Search
Now showing items 1-7 of 7
BUBUK TABUR GIZI DENGAN DOSIS ZAT BESI YANG LEBIH RENDAH MEMPUNYAI PENGARUH YANG SAMA DALAM MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI ANEMIA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak pemberian Multiple Micronutrient Sprinkle (MMS) terhadap peningkatan kadar hemoglobin (Hb) remaja putri yang menderita anemia. Subjek penelitian diambil secara acak, ...
EFEK SUPLEMEN SINBIOTIK DAN ZAT GIZI MIKRO TERHADAP PERUBAHAN KLINIS DAN KONVERSI APUSAN DAHAK PENDERITA TUBERKULOSIS PARU ORANG DEWASA
(Prosiding A Simposium Penelitian Terkini Pangan dan Gizi Bidang Biokimia Gizi, Gizi Klinis dan Dietetik. PERGIZI PANGAN Indonesia, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji efikasi suplemen sinbiotik dan zat gizi mikro terhadap parameter klinis dan peningkatan konversi apusan dahak dan biakan dahak penderita TB Paru orang dewasa. Menggunakan disain ...
TIPE DAN MUTU GIZI SARAPAN ANAK INDONESIA USIA 3-12 TAHUN
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganlisis tipe dan mutu gizi konsumsi sarapan anak Indonesia usia 3 - 12 tahun. Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah data sekunder (data konsumsi pangan) yang diperoleh ...
ANALISIS KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA WANITA INDONESIA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis konsumsi buah dan sayur pada eanita dewasa Indonesia serta kontribusnya dalam pemenuhan kebutuhan harian vitamin A, vitamin C dan serat pangan. Data penelitian berasal dari ...
ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DAN MUTU GIZI MAKANAN ANAK BADUTA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis asupan zat gizi mikro dan mutu gizi makanan anak 0-23 bulan (baduta) menggunakan data Riskesdas 2010. Dari 6.634 data anak baduta, sejumlah 3.539 data anak dikeluarkan (Screened ...
FAKTOR RISIKO KEGEMUKAN PADA WANITA DEWASA INDONESIA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor risiko kegemukan pada permepuan usia 19-55 tahun di Indonesia. Analisis ini menggunakan data file elektronik dari Riset Kesehatan dasar (Riskesdas) tahun 2010, Balitbangkes, ...
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INDEKS GLIKEMIK SARI KURMA SERTA EFIKASINYA TERHADAP STAMINA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas total antioksidan (KTA) dan indeks glikemiks (IG) sari kurma serta uji klinis pengaruhnya terhadap stamina. Uji KTA dilakukan dengan metode DPPH (1.1-diphenyl-2picryl ...