Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 181-200 of 305
-
Penentuan Jenis cacat Biji Kopi dengan Pengolahan Citra dan Artificial Neural Network
(2005)Determination of the defect types of coffee bean is usually carried out visually by those persons having expertise due to experiences. This method is exhaustive and imprecise since it is influenced by human fatigue. The ... -
Penerapan sistem otomatisasi pada pematangan buatan buah pisang (Gakoryoku)
(2008)Automation of artificial ripening system was conducted by using programmable integration of temperature controller, CO2 absorber, and ethylene injection system in order to do ripening pprocess conveniently to produce the ... -
Penerapan teknologi medan pulsa listrik tegangan tinggi dalam proses pasteurisasi bahan pangan cair: sebuah kajian teoritis
(2010)one of the challenges of food industry in the 2l st century is to control microbes for preservation purposes. Various food presewation technologies have been developed, including thc ;asteurization technology. Basically ... -
Pengarub Subo, Waktu, Kecepatan Pengadukan, Katalis dan Rasio Molar Metanol Terbadap Efektifitas Proses Transesterifikasi ada Pembnatan Biodiesel Dari MinyakBiji Nyamplnng (CIllophyUum Inophyllum L)
(2008)The aim of this research was to find appropriate transesterification conditions at production biodiesel production from Alexandrian laurel (Calophyllum inophyllum L.) seed oil Nyamplung crude oil before transesterfflcation ... -
Pengaruh Ekstrak Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap permeabilitas dan hidrofobisitas Bacillus cereus
(2005)'Andaliman' spice is usually added as one of main spices in cooked fish and meat Andaliman seeds were extracted using maceration method with nonpolar, semipolar and polar solvents. The result showed that the three kinds ... -
Pengaruh jenis kemasan dan suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan mutu buah manggis (Garcinia mangostana L.) pada simulasi transportasi
(2009)Manggis merupakan komoditas ekspor yang potensial untuk dikembangkan, namun tingkat kerusakan yang terjadi selama distribusi mencapai 20%. Nilai tersebut dapat dikurangi dengan penanganan yang tepat melalui penggunaan jenis ... -
Pengaruh Konsentrasi Sumber Nitrogen (NH4H2P04) sebagai Pembatas dalam Produksi Poly-β-Hydroxyatkanoat (PHA) oleh Ralstonia eutropha dengan Sumber Karbon Hidrolisat Minyak Sawit
(2001)Dewasa ini, penggunaan plastik untuk kebutuhan industri maupun rumah tangga semakin meningkat, mengingat produk ini lebib praktis dalam penggunaannya Seiring dengan itu, pembuangan produk plastik yang sudah tidak terpakai ... -
Pengaruh metode pembekuan dan pengeringan terhadap karakteristik grits jagung instan
(2006)Bassang is a traditional food of Makassar mainly made of corn grits. The food takes about 23 hours of traditional preparation. This lengthy process leads to a need for a technological innovation for a quicker preparation. ... -
Pengaruh pelilinan buah manggis (Garcinia mangostana L.) selama penyimpanan
(2009)Permintaan pasar internasional terhadap kondisi kesegaran buah manggis dengan cupat buah yang tetap hijau semakin meningkat, sedangkan metode untuk mempertahankan kesegarannya belum tersedia. Oleh karena itu, pelilinan dan ... -
Pengaruh penambahan polioksietilen-(20)-sorbitan monolaurat pada karakteristik bioplastik poli-hidroksialkanoat (pha) yang dihasilkan Ralstonia eutropha pada substrat hidrollsat pati sagu
(2007)Poly-hydroxyalkanoates (PHA) were blended in solution with Polyoxyetilene-(20)-sorbitan monolaurate (Tween20). In presence of Tween20 component, it caused some polymer interaction between PHA and Tween20 component. Shifting ... -
Pengaruh Penggorengan terhadap Mutu Minyak Sawit Merah
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah (MSM) serta produk yang digoreng. Bahan yang digunakan adalah minyak sawit (olein) merah kasar, yang kandungan karoten ... -
Pengaruh pH dan suhu terhadap produksi bioinsektisida oleh Bacillus thuringiensis var. Israelensis menggunakan substrat onggok tapioka
(2006)A two level factorial composite experimental design was used in the study of pH and temperature effects on bioinsecticides production using Bacillus thuringiensis israeknsis (B.t.i.), The statistical analysis indicates the ... -
Pengaruh suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan kualitas buah pepaya (carica papaya L.) varietas IPB 1 selama penyimpanan dan pematangan buatan
(2007)Pepaya (Carica pepaya L.) merupakan salah satu buah tropis yarg disukai karena teknr buah l ang lunali. u,ama _,-ang menaril, rasa yarg manis, dan kandungan vitaminnya yang cukup tinggi. Masalah utama buah pepaya adalah ... -
Pengaruh Suhu Proses Ekstruksi dan Campuran Ubi Jalar Merah (lpomoea batatas L) dengan Kacang Bogor (Voandzeia subterranea L Thouars) terhadap Beberapa Karakteristik Fisik Ekstrudat
(2005)The experiment aimed to evaluate the physical properties of extrudates made up of a mixture of Bogor bean and sweet potato was c.onducted in two stages. The first experiment was run to determine the best blanching time for ... -
Pengaruh Suhu Rekonstitusi Terhadap Isolat Lokal Enterobacter sakazakii (Cronobacter sp.) Asal Susu Formula dan Makanan Bayi
(2009)Enlerobacter sakazakii (recently known as novel genus Cronobacter sp.) is opportunistic bacteria which can cause severe meningitis in neonates. Eight isolates of E.sakazakii which previously isolated from powdered infant ... -
Pengaruh Suplementasi Vitamin C Dibandingkan Dengan Multivitamin Mineral Terhadap Status Gizi Antioksidan pada Wanita Pekerja
(2009)Micronutrients, both vitamins and minerals are needed by the body in limited quantities, but their role Is essential to the body. To fulfill vitamin and mineral requirements, consumption of variant and balanced diet is ... -
Pengembangan Algoritma Pengolahan Citra untuk Pemutuan Kopi Beras
(2009)Komoditas kopi memiliki prospek yang baik untuk pengembangan agribisnis dan agroindustri di Indonesia, karena itu perlu ditangani secara baik dan professional. Pemutuan kopi beras komersial sebagai komoditas bijian hingga ... -
Pengembangan Buru Hotong (Setaria Italica (L) Beauv) sebagai Sumber Pangan Pokok Alternatif
(2010)Buru Hotong merupakan tanaman yang tumbuh subur di Pulau Buru dan telah dimanfaatkan oleh masyarakat setempat sebagai sumber karbohidrat alternatif. Namun pemanfaatannya masih sangat sederhana akibat dari belum diketahuinya ... -
Pengembangan Dodol Sebagai Produk Pangan Darurat
(2011-04)Emergency Food Product (EFP) which is produced to fulfill the required daily energy level (2100 kkal) and consumed directly in emergency condition can be developed from intermediate moisture food like dodol, that have ...