Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostheochilus Hasseltt) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilan
dc.contributor.author | Suseno, Sugeng Heri | |
dc.contributor.author | Suptijah, Pipih | |
dc.contributor.author | Wahyuni, Darma Sri | |
dc.date.accessioned | 2010-06-01T02:38:57Z | |
dc.date.available | 2010-06-01T02:38:57Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26379 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengarnatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum cenderung meningkat. Berdasarkan parameter uji organoleptik, perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pada hasil uji proksimat diperoleh kenaikan kadar abu, air, dan kadar protein simping ikan. Kata kunci : Ikan Nilem (Ostheochilus hasselti) dan Simping | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostheochilus Hasseltt) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilan | id |