Show simple item record

dc.contributor.authorSuseno, Sugeng Heri
dc.contributor.authorSuptijah, Pipih
dc.contributor.authorWahyuni, Darma Sri
dc.date.accessioned2010-06-01T02:38:57Z
dc.date.available2010-06-01T02:38:57Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26379
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengarnatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum cenderung meningkat. Berdasarkan parameter uji organoleptik, perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pada hasil uji proksimat diperoleh kenaikan kadar abu, air, dan kadar protein simping ikan. Kata kunci : Ikan Nilem (Ostheochilus hasselti) dan Simpingid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostheochilus Hasseltt) Pada Pembuatan Simping Sebagai Makanan Camilanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record