Browsing Master Theses by Subject "S. aureus"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Air Panas Daun Pepaya terhadap Staphylococcus aureus, Salmonella Typhimurium dan Escherichia coli.
(2017)mempelajari pengaruh ekstrak air panas daun pepaya terhadap morfologi sel S. Typhimurium menggunakan instrumen SEM (Scanning Electron Microscope). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semakin tinggi suhu dan ... -
Aktivitas Ekstrak Kasar Tanin Daun Pepaya Dalam Mengurangi Ekspresi Gen Pembentuk Staphyococcal Enterotoxin A.
(2016)Daun pepaya banyak digunakan untuk mengempukkan daging karena memiliki enzim papain. Dalam aplikasinya daun pepaya sering digunakan untuk membungkus daging. Daun pepaya juga diketahui memiliki kemampuan antibakteri. Salah ... -
Aplikasi Ekstrak Kunyit (Curcuma longa Linn.) untuk Pengendalian Pertumbuhan Mikroba pada Tahu Selama Penyimpanan
(2018)Pengendalian jumlah mikroba pada pangan sangat penting untuk meningkatkan mutu dan keamanan pangan serta memperpanjang umur simpan. Asia Tenggara kaya akan rempah-rempah yang memiliki kemampuan aktivitas penghambatan mikroba ... -
Isolasi dan Mikroenkapsulasi Fukosantin dari Rumput Laut Coklat Sargassum sp. dan Aktivitasnya sebagai Anti Jerawat
(2017)Sargassum sp. merupakan salah satu komoditi rumput laut coklat potensial di Indonesia, yang mengandung pigmen alami yaitu fukosantin dengan aktivitas biologis yang tinggi. Fukosantin memiliki gugus fungsi aktif seperti ... -
Isolasi Gen Resistensi terhadap Antibiotika pada Staphylococcus aureus dari Peternakan Ayam di Jawa Barat
(2020)Peternakan ayam memegang peranan penting dalam suplai makanan sebagai salah satu sumber protein penting di Indonesia. Provinsi Jawa Barat memiliki populasi ayam terbanyak di Indonesia, dengan Kabupaten Bogor, Sukabumi dan ... -
Pengaruh Paparan Ekstrak Kasar Alkaloid Daun Pepaya Muda Kering Beku terhadap Empat Isolat Staphylococcus aureus dan Ekspresi Gen sea
(2015)Staphylococcus aureus produces staphylococcal enterotoxin A (SEA) that causes food poisoning and resistant to the heating process. The presence of S. aureus and SEA on food could be detected by moleculer technique, its ...