Show simple item record

dc.contributor.authorSimatupang, Yudy Merry Abeance
dc.date.accessioned2010-05-19T08:25:36Z
dc.date.available2010-05-19T08:25:36Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23487
dc.description.abstractSebagai suatu altematif baru pada proses pengembalian bahan organik dan penyediaan hara bagi tanaman, teknologi fermentasi bahan organik dengan menggunakan EM-4 (Bokashi) telah diteliti untuk mengetahui pengaruhnya terhadap beberapa sifat fisik tanah Podsolik Merah Kuning Gajrug dan pertumbuhan tanaman kedelai. Penelitian ini dilakukan di rumah kaca dan laboratorium Fisika Tanah, Jurusan Tanah, Fakultas Pertanian, IPB sejak bulan Oktober 1996 hingga Maret 1997. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bokashi kotoran ayam dan bokashi rumput terhadap beberapa sifat fisik tanah Podsolik Merah kuning Gajrug dan pertumbuhan tanaman kedelai (Glycine max L. Merr) varietas Willis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemberian Bokashi Kotoran Ayam dan Bokashi Rumput terhadap Beberapa Sifat Fisik Tanah Podsolik Merah Kuning Gajrug dan Pertumbuhan Tanaman Kedelai (Glycine max L. Merr) varietas Willis.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record