Show simple item record

dc.contributor.authorLatifah, Tita Siti
dc.date.accessioned2010-05-19T03:26:58Z
dc.date.available2010-05-19T03:26:58Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23083
dc.description.abstractPercobaan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh umur panen yang berbeda dan periode simpan buah terhadap kualitas buah jeruk besar. Percobaan dilakukan di Laboratorium Pasca Panen Jurusan Budi Daya Pertanian, Fakultas Pertanian IPB, Baranang Siang Bogor, yang berlangsung dari bulan April sampai bulan Juni 1999. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap. Penelitian terdiri atas dua percobaan. Percobaan pertama merupakan percobaan dengan perlakuan umur panen yang terdiri atas perlakuan pemanenan dengan umur 18, 20, 22, 24 dan 26 MSA. Percobaan dua merupakan percobaan penyimpanan dengan perlakuan penyimpanan 8 minggu untuk buah yang dipanen pada umur 18 MSA, 6 minggu untuk buah yang dipanen pada umur 20 MSA, 4 minggu untuk buah yang dipanen pada umur 22 MSA, 2 minggu untuk buah yang dipanen pada umur 24 MSA dan 0 minggu untuk buah yang dipanen pada 26 MSA. Penyimpanan buah dianalisis pada umur buah 26 MSA. Tiap perlakuan umur panen diulang 5 kali dengan satu buah untuk satu ulangan sehingga terdapat 25 buah satuan percobaan. Jumlah buah keseluruhan adalah 75 buah. Buah yang dipanen sesuai dengan perlakuan umur panen yaitu pada 18,20,22,24 dan 26 MSA (matang fisiologis).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Umur Panen dan Periode Simpan terhadap Kualitas Buah Jeruk Besar (Citrus grandis L. Osbeck).id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record