| dc.contributor.advisor | Moeljohardjo, Djoko Soedarmo | |
| dc.contributor.advisor | Sastrakusumah, Sumardi | |
| dc.contributor.advisor | Sumawidjaja, Kusman | |
| dc.contributor.advisor | Praptokardiyo, Kardiyo | |
| dc.contributor.advisor | Guhardja, Edi | |
| dc.contributor.author | Ismail, Asmin | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-19T03:20:51Z | |
| dc.date.available | 2010-05-19T03:20:51Z | |
| dc.date.issued | 1991 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23075 | |
| dc.description.abstract | 5 Keyword english pemisah ;. Hambatan utama dalam peningkatan hasil usaha pembe-nuran adalah (1) mendapatkan cukup banyak calon-calon in-duk untuk pematangan telur dan (2) teknik perangsangan pematangan telur dari calon induk udang. Untuk mengatasi keterbatasan jumlah calon-calon induk tersebut, udang ha-sil budidaya mungkin merupakan calon yang potensial, dan teknik perangsang pematangan telur merupakan faktor penentu utama dalam usaha pembenuran.
Percobaan ini dilakukan di Instalasi Tambak Percobaan Kamal, Jakarta (untuk percobaan hewan uji), Subbalai Penelitian Perikanan Laut Ancol (untuk pematangan gonad dan pemijahan) dan Balai Penelitian Perikanan Air Tawar (untuk histomorfologi) mulai 3 Maret 1988 sampai dengan 10 Juni 1989.
Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pengaruh pem-berian hormon gonadotropin dan progesteron terhadap perkembangan gonad dan kualitas telur udang windu (Penaeus monodon). | |
| dc.language | id | |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.subject.ddc | Study of Aquatic Sciences | |
| dc.title | Pengaruh rangsangan hormon terhadap perkembangan gonad individu betina dan kualitas telur udang windu (Penasus monodon Fab.) | id |
| dc.type | Dissertations | |
| dc.subject.keyword | broodstock availability | |
| dc.subject.keyword | shrimp maturation | |
| dc.subject.keyword | egg stimulation techniques | |
| dc.subject.keyword | aquaculture hatchery | |
| dc.subject.keyword | shrimp breeding efficiency | |
| dc.subject.keyword | shrimp hatchery | |
| dc.subject.keyword | gonad maturation | |
| dc.subject.keyword | gonadotropin hormone | |
| dc.subject.keyword | progesterone treatment | |
| dc.subject.keyword | Penaeus monodon | |