Show simple item record

dc.contributor.authorSutoyo
dc.date.accessioned2010-05-17T08:44:56Z
dc.date.available2010-05-17T08:44:56Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22553
dc.description.abstractPerhatian dan keprihatinan masyarakat sangat besar terhadap semakin pesatnya penggunaan bahan kimia sebagai pengawet makanan. Dengan pertimbangan untuk keamanan, kesehatan dan mempertahankan kualitas bahan pangan maka konsumen lebih menyukai penggunaan senyawa yang berasal dari komponen hayati sebagai bahan biopreservatif makanan. Spesies tertentu dari BAL menghasilkan bakteriosin yang bersifat antimikrob yang dapat diianfaatkan sebagai biopreservatif makanan untuk mengontrol pertumbuhan bakteri pembusuk dan patogen pada bahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah mencari biakan BAL asal becbagai sumber hewani dan nabati lokal yang berpotensi menghasilkan bakteriosin dan menganalisis sifat-sifat bakteriosin tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenampisan Bakteri Asam Laktat Asal Berbagai Sumber Bahan Hewani dan Nabati dalam Menghasilkan Bakteriosinid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record