Show simple item record

dc.contributor.authorRundupadang, Novia Widiany
dc.date.accessioned2010-05-17T02:21:03Z
dc.date.available2010-05-17T02:21:03Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22205
dc.description.abstractPenggunaan enzim protease dewasa ini di berbagai industri menyebabkan enzim protease memegang peranan penting. Peranannya dalam industri pangan semakin meningkat seiring dengan perkembangan bioteknologi dan aplikasinya yang semakin luas. Dari semua penghasil protease, mikroba merupakan penghasil protease yang paling banyak dikembangkan karena alasan efisiensi dan kemudahan dalam rekayasa genetika. Xanthomonas campestris pv. glycines yang dikenal sebagai bakteri patogen pada tanaman kedelai dalam perkembangan selanjutnya ditemukan sifat-sifat menguntungkan terutama dalam industri pangan karena kemampuannya menghasilkan gum xanthan, xanthomonadin dan protease.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePelacakan Gen Protease Serin Pada Beberapa Isolat Xanthomonas campestris pv. glycines Asal Indonesia dengan Teknik Hibridasi Southhernid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record