Show simple item record

dc.contributor.authorHerdiansyah, Yayan
dc.date.accessioned2010-03-31T04:46:38Z
dc.date.available2010-03-31T04:46:38Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/2142
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memproduksi antibodi (ImunoglobulinY/lgY) anti EPEC K1.1 dari serum dan kuning telur ayam. Dalam penelitian ini menggunakan 10 ekor ayam petelur (Single Comb Brown Leghorn) berumur 34 minggu sebagai model. Lima ekor ayam divaksinasi dengan menginjeksikan suspensi bakteri EPEC K1.1 yang telah dilemahkan dan lima ekor ayam yang tidak divaksinasi sebagai kontrol. Penyuntikan dilakukan pada vena axilaris dengan dosis dalam satu kali penyuntikan yaitu sebanyak 1 ml (10'[pangkat 9] sel/ml). Pengulangan vaksinasi (booster) dilakukan setelah tujuh hari dari vaksinasi pertama. Pad a booster ini dilakukan tiga kali penyuntikan secara berturut-turut dengan interval satu hari setiap sekali penyuntikan. Booster kedua dilakukan sama seperti pad a booster pertama. Dosis pada booster pertama dan kedua yaitu 1 ml (10'[pangkat 9] sel/ml) setiap kali penyuntikan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleProduksi Antibodi Anti-Enteropathogenic Escherichia coli (EPEC) k1.1 Dari Serum dan Kuning Telur Ayam Single Comb Brown Leghornid
dc.title.alternativeIPB (Bogor Agricultural University)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record