Show simple item record

dc.contributor.authorOktapiyani, Susila
dc.date.accessioned2010-05-12T08:13:26Z
dc.date.available2010-05-12T08:13:26Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20476
dc.description.abstractMinyak ylang-ylang merupakan komoditas minyak atsiri yang sedang berkembang. Minyak ylang-ylang berasal dari bunga tanaman ylang-ylang (Cananga odorata forma gemlina Hook Fil. et Thompson). Penyulingan bunga ylang-ylang dilakukan secara langsung setelah panen (masih dalam keadaan segar) dan dalam keadaan utuh (tidak dirajang). Namun, dalam masa produksi bunga berlimpah dan kapasitas alat penyulingan kurang mencukupi maka diperlukan penyimpanan bunga sebelum penyulingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kondisi ruang penyimpanan bunga ylang-ylang terhadap rendemen dan kualitas min yak ylang-ylang hasil penyulingan, sehingga diperoleh informasi mengenai metode penyimpanan bunga ylang-ylang yang paling baik untuk mempertahankan rendemen dan kualitas minyak atsiri dari bunga ylang-ylang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleRespon Penyimpanan Bunga Ylang-ylang (Cananga odorata forma genuina) Terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Atsiriid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record