Show simple item record

dc.contributor.authorHasugian, Leonard D.
dc.date.accessioned2010-05-12T07:04:36Z
dc.date.available2010-05-12T07:04:36Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20283
dc.description.abstractPejibaye (Bacfris gasipaes H.B.K) merupakan tanaman sejenis palma yang diintroduksikan ke Indonesia sekitar tahun 1985. Buah dan umbutnya mempunyai kandungan nutrisi dan nilai gizi yang cukup tinggi seperti protein (4.1-5.3%), asam amino (1.2-9.2%), lemak (6.4-10.6), mineral N, P, Ca dan Fe (0.2-0.9%), karbohidrat (2.4-11.7%), pati (15.7-28.6%) gula (15.5-38.5%), betakaroten dan berbagai vitamin. Pembudidayaan pejibaye belum banyak diketahui terutama untuk pengembangan dalam skala besar (perkebunan). Untuk itu perlu dipelajari cara-cara budidaya pejibaye terutama di pembibitan untuk mendapatkan bibit yang baik, pertumbuhan yang cepat, dan seragam.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Media Tanam dan PEmupukan pada Pembibitan Pejibaye ( Bactris gasipaes H.B.K)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record