Search
Now showing items 1-4 of 4
Prevalensi Salmonella dari Potongan Karkas Ayam di beberapa Pasar Tradisional dan Swalayan di Daerah Bogor Serta Upaya Pengendaliannya
(Prosiding Seminar PATPI : Penerapan Ilmu dan Teknologi Untuk Meningkatkan Kualitas dan Ketahanan Pangan dalam Memperluas Akses Pasar, PATPI Cabang Palembang - Jur. Teknologi Pertanian-Faperta Unsri, palembang, Sumatera Selatan, 2008-10)
Salmonella merupakan bakteri yang sering mengkontaminasi produk hasil unggas karena Salmonella banyak ditemukan di saluran pencernaan maupun lingkungan kandang unggas. Pada penelitian ini dilakukan isolasi Salmonella ...
Prevalensi Salmonelladanl Potongan Karkas Ayam Di Beberapa Pasar Tradisional Dan Swalayan Di Daerah Bogor Serta Upaya Pengendaliannya
(2008)
Salmonella merupakan bakteri yang sering mengkontaminasi produk hasil unggas Karena Salmonella banyak ditemukan di saluran pencemaan maupun lingkungan kandang unggas. Pada penelitian ini dilakukan isolasi Salmonella terutama ...
Prevalensi Salmonella Darl Potongan Karkas Ayam Di Beberapa Pasar Tradisional Dan Swalayan Di Daerati Bogor Serta Upaya Pengendaliaiynya
(2008)
Salmonella merupakan bakteri yang sering mengkontaminasi produk hasil unggas karena Salmonella banyak ditemukan di saluran pencernaan maupun lingkungan kandang unggas. Pada penelitian ini dilalcukan isolasi Salmonella ...
Keberadaan dan Perilaku Salmonella dalam Es Batu
(Seminar Nasional PATPI : Pengembangan Teknologi Pangan untuk Membangun Kemandirian Pangan ; Kelompok Mikrobiologi dan Bioteknologi, Yogyakarta, 2006)
Minuman jajanan yang dlsajikan dengan es batu seringkali diduga menjadi penyebab berbagai jenis penyakit termasuk penyakit asal pangan (foodborne disease). Vollard et al.(2004) menyimpulkan bahwa es batu merupakan salah ...