Search
Now showing items 1-4 of 4
Preferensi dan Ambang Deteksi Rasa Manis dan Pahit : Pendekatan Multikultural dan Gender
(Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian IPB, 2014-04)
Indonesia adalah negara multikultur dan masing-masing suku atau grup etnis memiliki kebiasaan makan dan preferensi rasa dasar yang berbeda pada makanan yang biasa dikonsumsi. Perbedaan gender juga diketahui memiliki ...
Pengembangan Produk Minuman Klorofil Daun Suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown) dan Evaluasi Mutunya Selama Penyimpanan
(Prosiding Seminar Nasional dan Kongres PATPI 2008 : "Penerapan Ilmu dan Teknologi untuk Meningkatkan Kualitas dan Ketahanan Pangan dalam Memperluas Akses Pasar". Palembang, 14-16 Oktober 2008, 2008)
Klorofil dan turunannya memiliki kemampuan sebagai antioksidan. Kandungan klorofil daun suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown) memiliki keunggulan mudah untuk diekstrak. Prangdimurti (2007) memperlihatkan kapasitas ...
Aktivitas Antioksidan Dan Toksisitas Akut Ekstrak Kulit Ka Yu Mahoni (Swietenia MacrophyllA King)
(Masyarakat Peneliti Kayu Indonesia, 2011)
Ekstrak kulit kayu mahoni telah diuji aktivitas antioksidannya, dan pengujian keamanannya untuk mahluk hidup telah dilakukan melalui uji toksisitas akut menggunakan hewan model mencit. Dua bagian serbuk kulit kayu mahoni ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Nanopartikel Ekstrak Sirih Merah (Piper crocatum)
(Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian. Badan Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Bogor, Indonesia. No 2 Vol 10 Desember 2013, 2013-12)
Sirih merah merupakan salah satu tanaman obat yang dapat dimanfaatkan sebagai minuman fungsional, karena mengandung senyawa fitokimia dari golongan alkaloid, flavonoid, dan tannin tanin yang berkhasiat sebagai antihiperglikemik ...