Show simple item record

dc.contributor.authorIbrahim, Irwan
dc.date.accessioned2010-05-11T09:44:12Z
dc.date.available2010-05-11T09:44:12Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19401
dc.description.abstractSalah satu usaha penyediaan hasil olahan perikanan yang dapat dikembangkan di Indonesia adalah kamaboko. Kamaboko merupakan salah satu produk hasil diversifikasi di bidang perikanan. Produk ini mirip dengan produk olahan yang sudah lama digemari oleh masyarakat Indonesia, yaitu bakso dan empek-empek sehingga diharapkan produk kamaboko juga akan digemari masyarakat Indonesia yang akhirnya dapat menambah keragaman produk hasil perikanan. Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan pemanfaatan ikan air tawar khususnya ikan belut, dengan cara mengolahnya menjadi produk diversifikasi, mempelajari pembuatan kamaboko dari ikan belut dan mengetahui kekuatan gel yang terbaik dari surimi dengan berbagai suhu perebusan, dan untuk mengetahui konsentrasi tepung terigu terbaik yang diperlukan dalam pembuatan kamaboko agar dihasilkan produk yang bermutu baik.id
dc.language.isoother
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pembuatan Kamaboko Ikan Belut (Monopterus Anlbus) Dengan Berbagai Suhu Perebusan Dan Konsentrasi Tepung Teriguid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record