Search
Now showing items 1-4 of 4
Pemanfaatan Wortel Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather Bergizi Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Vegetable leather (sayuran berbentuk lembaran) bergizi tinggi yang dibuat dari ekstrak wortel dan ditambah dengan bahan pembantu lainnya. Produk ini berupa lembaran yang tipis, kering dan berwarna oranye. Apabila disiram ...
Makanan Sarapan Cepat Saji Bergizi dari Talas
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Makanan sarapan cepat saji bergizi ini dibuat dari bahan utama umbi talas dengan menggunakan metode pencampuran adonan yang berbentuk pasta, kemudian dikeringkan menggunakan pengering drum. Produk hasil pengeringan ini ...
Proses Produksi Sari Buah Pala Instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Sari buah pala instan dibuat dari buah pala utuh dengan menggunakan metode kristalisasi. Produk ini berbentuk granula kecil dan berwarna merah muda serta mempunyai rasa dan aroma menyegarkan Sari buah pala ini dibuat ...
Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, ...