Show simple item record

dc.contributor.authorHandayani, Heni
dc.date.accessioned2010-05-10T02:36:08Z
dc.date.available2010-05-10T02:36:08Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17410
dc.description.abstractUdang merupakan komoditas andalan dari sub sektor perikanan Indonesia yang umurnnya diekspor dalam bentuk beku. Volume ekspor komoditi udang di Indonesia pada tahun 1998 berjumlah 142,116 ton (Anonimous, 1999). Namun tidak semua bagian dari udang dapat diekspor, bagian kulit dan kepala udang merupakan limbah. Limbah udang merupakan bahan yang cepat busuk dan dapat menimbulkaii pencemaran sehingga perlu diupayakan penanganan limbah yang baik. Limbah udang ini merupakan surnber yang kaya akan khitin, kira-kira mengandung 20-30% berat kering, selain itu mudah didapat dan tersedia dalam jumlah besar terutama di tempat ~engolahan udang (Suptijah et al., 1992). Sedangkan khitosan merupakan turunan khitin yang diperoleh dari proses deasetilasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Awal Pemanfaatan Khitosan dari Limbah Cangkang Udang Sebagai Bahan Pengawet Kayuid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record