Search 
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Search
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Search
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-4 of 4

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      Efektivitas komponen bioaktif sebagai antioksidan dan hepatoprotektan dari buah bakau (rhizophora mucronata) dengan metode in vivo 

      S, Adiya Yudha Prawira; Budiarti, Tika Ayu; Khoirunnisa, Aufa; Handayani, Mahardika Tri; Lestari, Indah Ria (Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
      Antioksidan merupakan suatu senyawa yang dapat menunda atau mencegah oksidasi lemak atau molekul lain dengan cara menghambat terjadinya proses inisiasi atau propagasi reaksi rantai oksidatif, serta substansi yang dapat ...
      Thumbnail

      Aplikasi karaginan alga merah (kappaphycus alvarezii) pada krim pelembab dan uji efektivitas secara in vitro 

      Adnin, Marisky Nur; S, Aditya Yudha Prawira; Budiarti, Tika Ayu; Amanda, Sheila (Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
      Produksi rumput laut yang melimpah sangat potensial dijadikan sebagai bahan kosmetik. Polisakarida karaginan pada alga merah Kappaphycus alvarezii merupakan bahan penstabil, pengental, pengemulsi dan humektan yang dapat ...
      Thumbnail

      Uji efektivitas low calories rice dengan modified kitosan 

      Izaki, Ayu Fitri; S, Aditya Yudha Prawira; Tatra, Saptari Joan; Budiarti, Tika Ayu; Mahardika, Sakti Aji (Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
      Beras adalah pangan yang popular terutama di negara kita. Konsumsi nasi yang berlebihan dalam jangka waktu lama dapat menyebabkan seseorang kelebihan kalori sehingga dapat menyebabkan kegemukan. Oleh karena itu, diperlukan ...
      Thumbnail

      Kajian penentuan umur simpan produk snack ikan lele dumbo (clarias gariepinus sp) dengan metode accelerated shelf life testing (aslt) dengan pendekatan kadar air kritis 

      Asmara, Diah Asih; Atmojo, Santoso Darmo; Ashiddiqy, Rizky Ikhwanushafa; Budiarti, Tika Ayu (Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
      Perkembangan bisnis snack di Indonesia dalam lima tahun terakhir ini semakin meningkat. Survey CIC (Corinthian Infopharma Corpora) tahun 2005 menyebutkan bahwa pada tahun 2004 pangsa pasar snack modern mencapai 59.500 ton ...

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis Main CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Discover

      Author
      Budiarti, Tika Ayu (4)
      S, Aditya Yudha Prawira (2)Adnin, Marisky Nur (1)Amanda, Sheila (1)Ashiddiqy, Rizky Ikhwanushafa (1)Asmara, Diah Asih (1)Atmojo, Santoso Darmo (1)Handayani, Mahardika Tri (1)Izaki, Ayu Fitri (1)Khoirunnisa, Aufa (1)... View MoreSubjectadsorben (1)beras (1)in vitro (1)kalori (1)karaginan (1)kelembaban kulit (1)kitosan (1)krim pelembab (1)nasi (1)viskositas (1)... View MoreDate Issued
      2013 (4)
      Has File(s)Yes (4)

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository