Search
Now showing items 1-5 of 5
Efek Fermentasi berbagai Jenis Mikroorganisme terhadap Kompleks Onggok-Urea-Zeolit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Produksi singkong yang meningkat pada tahun 2007 menjadi 211 juta ton menghasilkan limbah berupa onggok sekitar 10-15%. Sebagian besar onggok dibuang tanpa pengolahan dan menjadi suatu pencemar lingkungan yang perlu mendapaf ...
Komersialisasi Kentucky Rabbit sebagai Bahan Pangan Bergizi Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Daging adalah salah satu bahan pangan hasil ternak yang sangat penting bagi tubuh manusia. Bahan pangan ini mengandung zat-zat nutrisi yang diperlukan oleh tubuh pada masa pertumbuhan. Zat nutrisi utama yang terdapat pada ...
Efek Fermentasi Berbagai Jenis Mikroorganisme Terhadap Kompleks Onggok-Urea-Zeolit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Produksi singkong yang meningkat pada tahun 2007 menjadi 211 juta ton menghasilkan limbah berupa onggok sekitar 10-15%. Sebagian besar onggok dibuang tanpa pengolahan dan menjadi suatu pencemar lingkungan yang perlu mendapat ...
Peningkatan Produktivitas Sapi Potong Melalui Optimalisasi Pemanfaatan Legum Tropika dan Suplementasi Senyawa Bioaktif Saponin/Tanin
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2009)
Desain Aplikasi Web pada Pemasaran Bibit Sapi Perah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Susu adalah salah satu makanan yang esensial yang tertua. Produk susu sudah ada sejak jaman Mesir Kuno. Pada abab ke-14, semua peternakan domba dan sapi di Eropa di perah uintuk menghasilkan susu, akan tetapi susu sapi ...