Search
Now showing items 1-4 of 4
Suplementasi jus kulit manggis (Garcia mangostana Linn) sebagai sumber antioksidan untuk meningkatkan produksi dan kualitas telur puyuh di lingkungan tropis
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Kulit buah Manggis diketahui mengandung senyawa aktif diantaranya xanthone dan antosianin sebagai sumber antioksidan yang tidak ditemui pada buah-buahan lainnya.Untuk itu perlu dilakukan penelitian yang bertujuan menguji ...
Potensi tepung daun kelor (Moringa oleifera lamk) sebagai suplemen beta karoten untuk menghasilkan telur puyuh yang kaya antioksidan
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Kelor merupakan tanaman perdu yang memiliki banyak manfaat, terutama daunnya. Daun kelor (Moringa oleifera Lamk) dapat dimanfaatkan sebagai tanaman obat yang sangat berkhasiat. Di Afrika dan Asia daun kelor direkomendasikan ...
Kajian daya simpan karkas ayam dengan pemberian pakan antioksidan dari ekstraksi limbah kulit kacang tanah
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Kakas ayam merupakan daging yang rentan terhadap radikal bebas dan mudah teroksidasi sehingga mempunyai daya tahan yang rendah. Untuk mengurangi oksidasi yang terjadi pada kakas ayam diperlukan senyawa antioksidan. Kulit ...
Khasiat limbah pelepah pohon aren (arenga pinnata.merr) sebagai inhibitor enzim tirosinase dalam bedak dingin anti jerawat
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Limbah abu pelepah aren digunakan oleh beberapa masyarakat sebagai solusi dari permasalahan kulit wajah seperti pencerah kulit wajah ataupun penyembuh bekas luka, selain itu digunakan juga sebagai bedak dingin anti jerawat. ...