Show simple item record

dc.contributor.advisorDarmasetiawan, Hanedi
dc.contributor.advisorSuharsono, Heny
dc.contributor.authorBagiartana, I Wayan
dc.date.accessioned2025-07-02T03:25:41Z
dc.date.available2025-07-02T03:25:41Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163550
dc.description.abstractBuah-buahan semangka, melon, jeruk, mangga, dan pisang masih banyak dibutuhkan oleh wisatawan yang menginap di hotel-hotel di Bali. Pengembangan tanaman buah-buahan tersebut sudah saatnya mulai dipikirkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan daerah yang berpotensi untuk pengembangan tanaman semangka, melon, jeruk, mangga, dan pisang. Penelitian ini menggunakan data sekunder, yaitu data iklim (ketinggian tempat, curah hujan, suhu udara) dan jenis tanah. Pemetaan dilakukan dengan memperhatikan syarat iklim dan jenis tanah yang dibutuhkan oleh tanaman semangka, melon, jeruk, mangga, dan pisang. Dataran rendah utara (Gilimanuk, Banyuwedang, Grokgak, Pengastulan, Singaraja, Teja- kula, Tianyar, Kubu, Culik) adalah daerah yang sesuai untuk pengembangan tanaman semangka dengan persentase luas sebesar 19%. Daerah peralihan selatan dan sebagian daerah peralihan utara sampai mendekati daerah dataran tinggi Pulau Bali adalah daerah-daerah yang sesuai untuk pengembangan tanaman melon dengan persentase luas sebesar 28%. Tanaman jeruk, mangga, dan pisang cocok sekali dikembang kan di daerah dataran rendah utara dan selatan Pulau Bali dengan persentase luas masing-masing sebesar 37%, 26%, dan 53%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleProspek Pengembangan Beberapa Tanaman Buah-buahan di Daerah Bali Berdasarkan Beberapa Para-meter Iklim dan Jenis Tanah.id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record