Search
Now showing items 1-6 of 6
Pemanfaatan talas, garut dan sukun sebagai prebiotik dan formulasi simbiotik sebagai suplemen pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Bakteri asam laktat (BAL) berperan penting dalam menjaga fungsi fisiologis dan kesehatan manusia. Agar dapat mempertahankan kelompok bakteri ini dalam saluran pencernaan, adalah perlu mengkonsumsi produk pangan secara ...
Kajian potensi anti atherogenik dan sifat hipoglikemik fraksi protein dan non protein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Untuk bersaing di era globalisasi, adalah suatu keharusan melakukan eksplorasi lebih serius terhadap potensi sumberdaya indigenous Indonesia; yang salah satunya adalah Kacang komak. Penelitian bertujuan memperoleh informasi ...
Pemanfaatan Talas, Garut dan Sukun Sebagai Prebiotik dan Formulasi Simbiotik sebagai Suplemen Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Bakteri asam laktat (BAL) berperan penting dalam menjaga fungsi fisiologis dan kesehatan manusia. Agar dapat mempertahankan kelompok bakteri ini dalam saluran pencernaan, adalah perlu mengkonsumsi produk pangan secara ...
Manfaat Buah Merah untuk Meningkatkan Kualitas Kesehatan: Studi Sifat Fungsional terhadap Peningkatan Sistem Imun dan Penghambatan Proliferasi Sel Kanker
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Diantara komoditas pangan yang berpotensi tinggi dieksplorasi khasiatnya adalah buah merah yang tumbuh menyebar di daerah Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan: - Metode ekstraksi buah merah dan karakterisasi ...
Kajian Potensi Anti Atherogenik dan Sifat Hipoglikemik Fraksi Protein dan Non Protein Kacang Komak (Lablab Purpureus (L.) Sweet)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Untuk bersaing di era globalisasi, adalah suatu keharusan melakukan eksplorasi lebih serius terhadap potensi sumberdaya indigenous Indonesia; yang salah satunya adalah Kacang komak. Penelitian bertujuan memperoleh informasi ...
Manfaat buah merah untuk meningkatkan kualitas kesehatan: studi sifat fungsional terhadap peningkatan sistem imun dan penghambatan proliferasi sel kanker
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Diantara komoditas pangan yang berpotensi tinggi dieksplorasi khasiatnya adalah buah merah yang tumbuh menyebar di daerah Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan: - Metode ekstraksi buah merah dan karakterisasi ...