Search
Now showing items 1-10 of 12
Teknik kendali proses produksi minyak sawit merah Serta aplikasinya pada beberapa produk pangan (cocoa Butter equivalent, minuman emulsi, dan mikroenkapsulat)
(bogor agricultural university, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah mengupayakan teknik kendali proses dalam produksi minyak sawit merah serta aplikasinya pada beberapa produk pangan seperti teknik formulasi dan produksi Cocoa Butter Equivalent (CBE),minuman ...
Evaluasi value chain penerapan rancangan kemasan Buah manggis pada sistem rantai pasok ekspor Buah eksotik indonesia
(Bogor Agricultural University, 2010)
Penurunan kualitas buah manggis selama ekspor terjadi pada tahap transportasi dari sentra produksi ke pelabuhan serta selama pengangkutan menuju negara tujuan. Saat ini, penanganan produk pada rantai pasok ekspor buah-buahan ...
Peningkatan kualitas mi instan sagu melalui Modifikasi heat moisture treatment
(2009)
Penggunaan sagu asal Papua dan Sukabumi sebagai baku mi instan dibatasi oleh sifat alami pati. Modifikasi pati sagu dengan metode heat moisture treatment (HMT) dapat menghasilkan pati sagu yang lebih sesuai sebagai bahan ...
Pengembangan buru hotong (setaria italica (l) beauv) sebagai sumber pangan pokok alternatif
(2009)
Pola konsumsi dan produksi nasional sampai sekarang masih terfokus pada beras, padahal ketergantungan hanya pada beras memiliki risiko besar. Usaha diversifikasi pertanian serta usaha penganekaragaman bahan pangan sebagai ...
Peningkatan Kualitas Mi Instan Sagu Melalui Modifikasi Heat Moisture Treatment (HMT)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Pengembangan proses pembuatan tahu cara kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Proses pembuatan tahu secara konvensional menghasilkan banyak limbah dan kehilangan komponen nutrisi. Melalui penelitian ini telah dikembangkan proses pembuatan tahu cara kering yang menghasilkan limbah minimal dan ...
Produksi Lipase Aspergillus sp. Dengan Teknik Imobilisasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Salah satu enzim yang mempunyai peranan besar dalam industri pangan dan pengolahan pangan adalah enzim lipase. Lipase (triasilgliserol hidrolase) adalah enzim yang mengkatalisis reaksi hidrolisis trigliserida menjadi ...
Pengembangan Buru Hotong (Setaria italica (L) Beauv ) sebagai Sumber Pangan Pokok Alternatif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Hotong (Setaria italica) merupakan serealia spesifik, yang dikenal di Pulau Buru. Sebagai bahan pangan, hotong yang berbentuk biji dengan diameter hanya sekitar 1 mm, dikenal sangat khas dan digemari dan berpotensi ...
Aplikasi proses pengeringan vanili termodifkasi untuk menghasilkan ekstrak vanili berkadar vanillin tinggi dan pengembangan produk berbasis vanili
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Vanili merupakan komoditas lokal yang selalu diekspor, bahkan tidak digunakan di dalam negeri karena tingginya permintaan dunia. Namun kebutuhan 1untuk memiliki teknologi proses lebih baik dan pembuatan produk turunannya ...
Pengembangan buru hotong (setaria italica (l) beauv) sebagai sumber pangan pokok alternatif
(2009)
Pola konsumsi dan produksi nasional sampai sekarang masih terfokus pada beras, padahal ketergantungan hanya pada beras memiliki risiko besar. Usaha diversifikasi pertanian serta usaha penganekaragaman bahan pangan sebagai ...