Show simple item record

dc.contributor.advisorPerwito, Heru S.
dc.contributor.authorBonay, Dian Sundariani
dc.date.accessioned2024-05-20T03:53:33Z
dc.date.available2024-05-20T03:53:33Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150590
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh ketinggian tempat dari permukaan laut terhadap kualitas susu (kadar lemak, bahan kering tanpa lemak dan berat jenis air susu) serta konsumsi makanan sapi perah Frisien Holstein (FH), serta mempelajari hubungan antara kadar lemak, bahan kering tanpa lemak dan berat jenis air susu dengan THI, konsumsi hijauan dan konsumsi konsentrat. Hipotesa penelitian ini adalah bahwa, ketinggian tempat dari permukaan laut berpengaruh terhadap produksi, kualitas susu dan konsumsi makanan sapi perah. Semakin tinggi suatu tempat, produksi susu dan konsumsi makanan makin tinggi. Kadar lemak, bahan kering tanpa lemak dan berat jenis air susu juga makin tinggi. Penelitian dilakukan pada bulan Desember 1988 sampai dengan bulan Maret 1989 di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur serta Kecamatan Cijeruk dan Beji Kabupaten Bogor dengan ketinggian berturut-turut 1150 m, 488 In dan 99 m dari permukaan laut. Ketiga daerah tersebut mempunyai kondisi lingkungan berbeda. Masing-masing mewakili dataran rendah, dataran menengah serta dataran tinggi. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh ketinggian tempat dan ransum pakan terhadap kualitas susu sapi perah frisien hplstein (FH) pada peternakan rakyatid
dc.titlePengaruh ketinggian tempat dan ransum pakan terhadap kualitas susu sapi perah frisien hplstein (FH) pada peternakan rakyatid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record