Show simple item record

dc.contributor.advisorWahjudin, U.M
dc.contributor.authorHasanah, Uswah
dc.date.accessioned2024-04-03T06:45:51Z
dc.date.available2024-04-03T06:45:51Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145123
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kapur dan bahan organik yang ditambahkan ke dalam tanah terhadap beberapa sifat kimia tanah antara lain pH, Al-dd, N-total, C-organik, P-tersedia, Ca-dd, K-dd dan fig-dd, serta produk- si tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea L.) Percobaan dilakukan di rumah kaca dan laboratorium JU- rusan Tanah, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Dalam percobaan ini digunakan tanah Podsolik Merah Kuning Gajrug, dengan tanaman uji kacang tanah varietas Gajah. Bahan kapur yang digunakan adalah kalsit, dan bahan organik berupa jerami padi dan alang-alang. Pupuk yang dipakai ada- lah Urea, TSP, KCl, MgO, ZnSO4, CUSO4, H3BO3 dan NazM0040 Dalam percobaan ini digunakan rancangan acak lengkap dalam percobaan faktorial. Kapur diberikan sebagai perlakuan da- lam tiga taraf, masing-masing tanpa kapur, setara 1 Al-dd dan 2 Al-dd. Perlakuan Bahan Organik terdiri dari tanпра bahan organik (o ton/ha), dengan 20 ton/ha jerami padi dan 20 ton/ha alang-alang. Pupuk dasar yang diberikan terdiri dari 100 ppm N, 200 ppm P, 200 ppm K, 490 ppm Mg, 5 ppm Zn, 5 ppm Cu, 1 ppm B dan 1 ppm Mo....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh kapur dan bahan organik terhadap beberapa sifat tanah dan produksi kacang tanah pada tanah podsolik merah kuning gajrugid
dc.titlePengaruh kapur dan bahan organik terhadap beberapa sifat tanah dan produksi kacang tanah pada tanah podsolik merah kuning gajrugid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record