Show simple item record

dc.contributor.advisorSutakaria, Jusuf
dc.contributor.advisorSuwelo, Ismu Sukanto
dc.contributor.authorWidiastuti, Pudji
dc.date.accessioned2024-03-27T02:33:31Z
dc.date.available2024-03-27T02:33:31Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143790
dc.description.abstractMasalah utama yang dihadapi pada saat ini adalah bagaimana cara menyediakan bahan pangan yang cukup untuk populasi manusia di dunia yang terus bertambah secara eksponensial. Hal ini terutama sangat dirasakan di daerah- daerah tropik dan sub-tropik seperti Afrika, Asia dan juga Indonesia. Mengingat hal tersebut, maka dewasa ini perlu digalakkan usaha penganekaragaman sumber makanan dengan maksud mengurangi ketergantungan konsumsi beras dengan tidak mengurangi nilai gizi makanan (Suwelo, 1979a). Sorgum merupakan salah satu alternatif dalam usaha penganekaragaman sumber makanan selain padi, jagung dan tanaman palawija lainnya (Suwelo, 1978, 1979a). Roesmarkam (1980) menambahkan, bahwa di daerah-daerah tertentu di Indonesia biji sorgum digunakan sebagai bahan pangan pokok pengganti beras di waktu sulit pangan maupun sebagai bahan pangan sampingan berupa kue.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Kerapatan Tanaman Dan Pemupukan N Terhadap Timbulnya Berbagai Penyakit Pada Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Kerisid
dc.titlePengaruh Kerapatan Tanaman Dan Pemupukan N Terhadap Timbulnya Berbagai Penyakit Pada Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Kerisid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record