Show simple item record

dc.contributor.advisorSantosa, Imam
dc.contributor.advisorGhulamahdi, Munif
dc.contributor.advisorPutuhena, William M.
dc.contributor.authorSaifullah, Fauzan
dc.date.accessioned2024-03-21T03:25:37Z
dc.date.available2024-03-21T03:25:37Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142753
dc.description.abstractJagung manis (Zea mays Saccharata) merupakan jenis jagung yang dikonsumsi karena rasa manisnya, namun peruba- han pertumbuhannya yang cepat khususnya untuk kadar gula menyebabkan perlunya kebutuhan metode yang baik untuk menggambarkan perubahan-perubahan tersebut. Keterlambatan atau terlalu cepat panen akan mengurangi kadar gula pada biji jagung yang seharusnya dapat dicapai, sehingga akan mengurangi kepuasan dalam mengkonsumsinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan berat kering dan kadar gula jagung manis dengan metode jumlah bahang, metode energi pertumbuhan tanaman, metode umur hari setelah tanam (HST), dan masing-masing hubungan tersebut.. dan membandingkan Kegunaan penelitian ini adalah petani dapat mengon- trol keadaan tanamannya di lapang dengan mengetahui berat kering. terutama kandungan kadar gula yang ada pada tong- kol jagung manis....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis metode energi pertumbuhan tanaman dan metode jumlah barang terhadap berat kering dan kadar gula pada dua varietas jagung manis Zea Mays saccharata)id
dc.titleAnalisis metode energi pertumbuhan tanaman dan metode jumlah barang terhadap berat kering dan kadar gula pada dua varietas jagung manis Zea Mays saccharata)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record