Show simple item record

dc.contributor.advisorSutandi, Atang
dc.contributor.authorBarwiasari, Reza
dc.date.accessioned2024-03-19T02:32:48Z
dc.date.available2024-03-19T02:32:48Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142264
dc.description.abstractAnalisis tanaman adalah bagian yang penting untuk mendiagnosis dan mengkoreksi kekurangan dan ketidakseimbangan hara dalam tanaman. Hasil analisis tanaman dapat diinterpretasi dengan menggunakan metode batas kritis dan kisaran kecukupan hara. Di dalam penelitian ini batas kritis hara didefinisikan sebagai kadar hara terendah untuk mendukung tercapainya produksi yang menguntungkan, dimana riap volume tahunan sebesar 14 m³/ha/tahun digunakan sebagai titik impas (break even point). Interpretasi hasil analisis tanaman dengan metode batas kritis akan menghasilkan dua kelas, yaitu kelas cukup dan kurang, sedangkan interpretasi hasil analisis tanaman dengan metode kisaran kecukupan hara akan menghasilkan kisaran rendah, cukup, dan tinggi. Adapun tujuan penelitian ini adalah mencari nilai batas kritis dan kisaran kecukupan hara pada tanaman Acacia mangium. Penelitian ini menggunakan contoh daun Acacia mangium sebanyak 385 contoh yang digunakan sebagai data dasar. Seluruh contoh kemudian dibagi ke dalam 4 golongan umur, yaitu 1 tahun; 1,5 tahun 2 tahun; dan 2,5 tahun. Kemudian ditetapkan nilai batas kritis dan kisaran kecukupan hara untuk tiap umur dari hara N, P, K, Ca, Mg dan S. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcSoil Scienceid
dc.subject.ddcNutrient adequacyid
dc.titleBatas kritis dan kisaran kecukupan hara pada tanaman Acacia Mangiumid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record