Show simple item record

dc.contributor.advisorAnwar, Syaiful
dc.contributor.advisorSudarmo
dc.contributor.advisorMakarim, A. Karim
dc.contributor.authorRahman, M. Syaiful
dc.date.accessioned2024-02-28T02:16:23Z
dc.date.available2024-02-28T02:16:23Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140258
dc.description.abstractPenambahan dan pengelolaan bahan organik pada awalnya merupakan tindakan untuk memperbaiki lingkungan tumbuh dan pada gilirannya meningkatkan efisiensi pupuk anorganik. Tanah yang miskin bahan organik akan mempunyai daya penyangga rendah dan keefisienan penggunaan pupuk rendah karena sebagian besar pupuknya hilang dari lingkungan perakaran. Mengingat besarnya potensi jerami baik sebagai sumber hara maupun sebagai bahan organik maka dampak positif pemanfaatannya serta interaksinya dengan pemupukan N, P, dan K dalam rangka meningkatkan hasil padi perlu dikaji dalam jangka panjang. Bertitik tolak dari permasalahan tersebut diatas, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bahan organik jerami padi dalam interaksinya dengan pemupukan N, P, dan K terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varietas IR 64, serta melihat penga- ruhnya terhadap sifat-sifat kimia tanah meliputi pH, kandungan C-organik, N, P K, Fe, dan KTK…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh penambahan bahan organik jerami padi terhadap perubahan sifat kimia tanah dan produksi padi sawah varietas IR 64 (Oryza sativa Linn.) pada tanah latosol coklat kemerahan, Muara, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record