Search
Now showing items 1-2 of 2
ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF BACTERIOCIN FROM INDIGENOUS Lactobacillus plantarum 2C12 AND ITS APPLICATION ON BEEF MEATBALL AS BIOPRESERVATIVE
(Faculty of Animal and Agricultural Sciences (formerly Faculty of Animal Agriculture), Diponegoro University, 2012)
Salah satu tujuan pengawetan pangan adalah untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet alami dapat digunakan sebagai senyawa antimikroba, salah satu contohnya adalah bakteriosin yang diproduksi oleh bakteri asam laktat. ...
UPAYA MENGURANGI BAU DAGING ITIK UNTUK MENINGKATKAN CITARASA HASIL OLAHANNY A MELALUI PEN AMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L. Less) DALAMPAKAN
(FAKULTAS PETERNAKAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR, 2007)
Di Indonesia terdapat sumber daging unggas yang mempunyai potensi kuat untuk meningkatkan konsumsi protein hewani masyarakat yaitu temak itik lokal. Namun potensi tersebut secara nasional belum diwujudkan, karena bagi ...