Browsing IPBana by Issue Date
Now showing items 101-120 of 9194
-
Mengenal Fermentor
(1983)Fermentor adalah suatu alat yang digunaka untuk menjalankan suatu proses fermentasi. Fermentor dilengkapi dengan peralatan mekanik dan elektrik, bahkan beberapa diantaranya dilengkapi dengan sistem kontrol yang berguna ... -
Analisis Tataniaga Ayam Ras Pedaging Peternak Anggota Koperasi di Wilayah Jakarta Selatan
(1984)Pesatnya laju perkembangan usaha peternakan ayam ras pedaging, menimbulkan masalah pemasaran hasil produksi. Peternak kecil tidak mampu bersaing dengan peternak besar dalam mendapatkan input dan memasarkan output produksi. -
Pengaruh Lama Perendaman, Lama Perebusan dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Bobot Ginjal, Bobot Thyroid dan Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bobot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Antibiosis/Antixenosis in Tulip Tree and Quaking Aspen Leaves Against The Polyphagous Southern Armyworm, Spodoptera eridania
(1984)Previous studies have shown leaves of tulip tree, Liriodendron tulipifera L. (of the Magnoliaceae) and of Populus tremuloides Michx. (of the Salicaceae) to be antixenotic/antibiotic to many Lepidoptera, including one of ... -
Mekanisme Kerjasama dalam Pengadaan Bahan Siaran Pedesaan RRI Stasion Regional II Bogor
(1984)Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 1983 sampai dengan 10 Januari 1984. Tujuannya adalah untuk melihat dan menganalisa mekanisme kerjasama diantara RRI sebagai pihak penyelenggara siaran, instansi/dinas ... -
Analisis Usaha Koperasi Peternakan Jakarta dalam Pemasaran Susu Segar Peternak Sapi Perah Jakarta
(1984)Suatu penelitian telah dilakukan di Koperasi Peternakan Jakarta Jalan K.H.A Mughni nomor 17 Karet Semanggi, Jakarta. Penelitian dilakukan tanggal 1 Maret sampai tanggal 20 Maret 1984. -
Pengaruh Pertumbuhan Akibat Perbedaan Pemberian Ransum terhadap Saluran Pencernaan Kelinci Lokal Jantan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor dari tanggal 5 April 1983 sampai dengan 23 Juni 1983. -
Pengaruh Tingkat Jerami Kacang Kedelai yang Dikombinasikan dengan Ransum Dasar terhadap Bagian Tubuh yang dapat Dikonsumsi pada Kelinci Lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Waktu penelitian adalah enam minggu, dari tanggal 28 Januari ... -
Pengaruh Lama Perendaman, Lama Perebusan dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Bobot Ginjal, Bobot Thyroid dan Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bobot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Hubungan antara Bobot Irisan Bahu, Daerah atas Bahu, Leher dan Komponennya dengan Bobot Karkas dan Komponenenya pada Kambing Peranakan Etawah Jantan Bergigi Seri Tetap Dua
(1984)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Petarnakan, Institut Pertanian Bogor, pada bulan April dan Mai 1984. Tujuan Panelitian adalah untuk ... -
Pengaruh Tingkat Protein Ransum terhadap Pertambahan Bobot Hidup, Konsumsi dan Konversi Ransum Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Periode Pertumbuhan (0-5 Minggu)
(1984)Penelitian ini dilakukan-di Bagian Produksi Unggas Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dimulai tanggal 27 Desember 1983 sampai tanggal 31 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Tingkat Lemak Ransum terhadap Produksi Karkas, Komponen Karkas dan Daging Karkas Kelinci Persilangan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 11 minggu, dari tanggal 1 April sampai dengan tanggal 17 ... -
Pengaruh Substitusi Jerami Kedelai ke Dalam Ransum terhadap Bobot Tubuh, Bobot Tubuh osong, Bobot Karkas dan Komponene Karkas Kelinci Lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama enam minggu sejak tanggal 28 Januari ... -
Pengaruh tingkat Penambahan Mineral Yodium dan Tingkat Protein Ransum terhadap Persentase Bobot Karkas Lemak Abdominal dan Bobot Kelenjar Tiroid Ayam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di 8agian Ternak Unggas, Departemen Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tanggal 24 Februari sampai dengan 20 April 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Banhan Makanan Tambahan yang Mengandung Bahan Utama Virginiamycin, Vitamin-Mineral-Asam Amino atau Arsenikal terhadap Persentase Karkas dan Giblet Ayam Broiler
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 19 Maret 1984 sampai 3 Mei 1984. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ... -
Inang Spesifik Parasit Myxosporea pada Ikan-ikan Kultur di Jawa Barat
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui morfo1ogi parasit Myxosporea yang menginfestasi insang dan otot daging serta untuk mengetahui inang spesifik parasit Myxosporea pada ikan-ikan kultur. Pene1itian tersebut dilakukan ... -
Pengaruh Pemberian Makanan Penguat terhadap Potongan Komersial Karkas Kambing Peranakan Etawah
(1984)Kambing memiliki persentase bobot karkas dan potong yang rendah. Salah satu usaha untuk perbaikan produksi dagingnya agar meningkat, dengan pemberian ransum yang tingkat gizinya lebih baik. -
Pengaruh Pemberian Berbagai Tingkat Halquinol dan Tiamulin terhadap Performans Ayam Broiler pada Berbagai Tingkat Kepadatan Lantai Kandang
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 7 Desember 1983 sampai dengan tanggal 18 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat ... -
Perbandingan Kualitas Air Susu dari Perusahaan Peternakan Sapi Perah dan Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kebon Pedes, Kotamadya Bogor
(1984)The quality of milk from dairy small holder and that from dairy enterprise WE compared, Eilk samples from 7 dairy entexprises and 14 dairy small holders were studies. XiLk from dairy small holdex and that s'som dairy ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Tepung Daun Singkong terhadap Bobot Tubuh Kosong, Bobot Karkas dan Potongan Karkas Komersil pada Kelinci Persilangan
(1984)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian tepung daun singkong terhadap produksi daging dan potongan karkas komersil pada kelinci persilangan.