Show simple item record

dc.contributor.advisorAnas, Iswandi
dc.contributor.authorRahayu, Sugeng
dc.date.accessioned2024-02-07T07:33:12Z
dc.date.available2024-02-07T07:33:12Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137953
dc.description.abstractPenggunaan pupuk yang sering dilakukan petani untuk meningkatkan hasil pertanian selain dapat memberikan peningkatan hasil juga memiliki kelemahan-kelemahan. Kelemahan itu berupa makin terbatasnya bahan baku, harga pupuk makin mahal dan adanya pencemaran terhadap ling- kungan. Pemanfaatan mikroorganisme merupakan salah satu alternatif untuk mengatasi hal tersebut. Tujuan percobaan ini adalah untuk mempelajari penga- ruh ganggang hijau-biru (Blue-Green Algae = BGA) terhadap pertumbuhan, serapan nitrogen dan produksi padi varietas IR-64 pada berbagai tingkat pemupukan nitrogen. Percobaan dilakukan di Rumah Kaca Jurusan Tanah, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor dan berlang- sung pada bulan Desember 1994 sampai Juni 1995. Kemudian dilanjutkan dengan analisis jaringan tanaman yang dilaku- kan pada bulan Juli 1995. Percobaan dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial 3 X 2 pada 5 ulangan. Faktor pertama adalah taraf pemupukan N, yang terdiri dari tanpa pupuk N (NO), 50 kg N/ha (N1) dan 100 kg N/ha (N2). Faktor kedua adalah inokulum BGA yang terdiri dari tanpa inokulum (10)..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePemanfaatan ganggang hijau biru (Blue-green algae) dalam upaya peningkatan pertumbuhan, serapan nitrogen dan produksi padi (Oryza sativa L.) varietas IR-64 pada latosol (Inseptisol) Semplak dan podsolik (Ultisol) Rumpin Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record