Show simple item record

dc.contributor.advisorLelana, R.P. Agus
dc.contributor.advisorMaharani
dc.contributor.authorJumino, Tri Kisowo
dc.date.accessioned2023-11-08T07:05:44Z
dc.date.available2023-11-08T07:05:44Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131094
dc.description.abstractTulisan ini menyajikan kemungkinan implementasi manajemen proyek Six Sigma dalam mengoptimalkan manajemen pemeliharaan ayam SPF untuk menghasilkan telur tertunas sebagai bahan baku pembuatan vaksin campak di PT. Bio Farma (Persero) Bandung. Implementasi proyek ini dilakukan dengan mengintegrasikan konsep Six Sigma ke dalam manajemen proses pemeliharaan ayam SPF, dengan metode-metode DMAIC, yang meliputi (1) Pendefinisian (Define), (2) Pengukuran (Measure), (3) Analisis (Analyse), (4) Perbaikan (Improve) dan (5) Pengontrolan (Control). Sedangkan untuk mengetahui apakah produk telur bertunas tersebut dijamin kualitasnya maka dilakukan pengukuran terhadap (1) kapabilitas sigma, (2) DPMO (Defect Per Million Oppurtunity) dan (3) Critical to Quality (CTQ), yang kemudian dikorelasikan dengan target kinerja yang harus dicapai oleh setiap level organisasi Six Sigma Hasil yang dicapai menunjukkan bahwa proyek Six Sigma dengan metode DMAIC dapat diimplementasikan dalam peningkatan kualitas dan kuantitas produksi pemeliharaan ayam SPF di PT. Bio Farma (Persero) Bandung dengan 15 titik kritis permasalahan (CTQ) yang harus diperhatikan dalam peningkatan kinerja.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.titleImplementasi proyek six sigma dalam pemeliharaan ayam spf (specified pathogen free) di PT Bio Farma (persero) Bandungid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsix sigmaid
dc.subject.keywordspecific pathogen free (SPF) chickenid
dc.subject.keywordchickenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record