Show simple item record

dc.contributor.advisorLay, Bibiana W.
dc.contributor.authorSanoesi, Tiok Bagus Taufani
dc.date.accessioned2023-11-06T09:15:09Z
dc.date.available2023-11-06T09:15:09Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130842
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini untuk menguji sensitivitas Staphylococcus aureus yang berasal dari sapi, anjing, kucing dan manusiaterhadap perasan bawang merah, bawang putih, dan sirih. Penelitian dilakukan di Laboratorium Bakteriologi, Fakultas Kedokteran Hewan, Bogor. Isolat S. aureus yang diperoleh diidentifikasi dengan pewarnaan Gram, uji katalase dan koagulase serta pertumbuhan pada Manitol Salt Agar. Uji sensitivitas dilakukan dengan metode cakram kertas pada Agar Mueller -- Hinton. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perasan bawang merah dan sirih tidak menghambat pertumbuhan S. aureus. Sebaliknya perasan bawang putih menunjukkan hasil yang berbeda yang terlihat dari berbagai macam zona hambatan terhadap bakteri penguji S. aureus, yang ditunjukkan dengan zona bening yang nyata.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcVeterinary scienceid
dc.titleKerentanan staphylococcus aureus terhadap perasaan bawang merah (Allium cepa l), bawang putih (Allium sativum l), dan sirih (Piper betle l)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordstaphylococcusid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record