Show simple item record

dc.contributor.advisorLukman, Denny Widaya
dc.contributor.advisorNoor, Prima Silvia
dc.contributor.authorIskandar, Megawaty
dc.date.accessioned2023-11-03T04:07:29Z
dc.date.available2023-11-03T04:07:29Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130418
dc.description.abstractDalam penelitian ini dipelajari pengaruh asam asetat dengan konsentrasi 1,0% dan 2,0% terhadap jumlah total E. coli. Daging ayam didapatkan dari Tempat Potong Ayam (TPA) Kebon Pedes Bogor. Sampel dicelupkan selama 10 detik ke dalam asam asetat 1,0% dan 2,0%, kemudian diuji terhadap jumlah total E. coli pada waktu pengamatan jam ke-1 dan jam ke-4 pada suhu kamar. Hasil penelitian menunjukan tingkat kontaminasi E. coli pada daging ayam yang didistribusikan ke Pasar Bogor adalah 5,2 0,9 logio cfu/gram. Jumlah ini melebihi batas maksimum cemaran mikroba yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia No. 01-6366-2000 dan Pusat Pengawasan Obat dan Makanan Indonesia (maksimum cemaran E. coli 1,0 logio cfu/gram). Penambahan asam asetat dapat menurunkan jumlah E. coli pada daging ayam, Asam asetat 1,0% dan 2,0% dapat menurunkan jumlah E. coli menjadi 4,3 1,3 logic cfu/gram dan 3,7 +0,8 logie cfu/gram (penurunan sampai 0,9 1,5 logo cfu/gram).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcveterinary scienceid
dc.titlePencelupan daging ayam dalam asam asetat 1,0 dan 2,0 untuk dekontaminasi Escherichia coliid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordacetic acid's effectid
dc.subject.keywordChicken Slaughter Placeid
dc.subject.keywordE. coli contaminationid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record