Show simple item record

dc.contributor.advisorDarmasetiawan, Hanedi
dc.contributor.advisorMaddu, Akhiruddin
dc.contributor.authorYulianita, Ita
dc.date.accessioned2023-10-30T13:49:07Z
dc.date.available2023-10-30T13:49:07Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129153
dc.description.abstractPenelitian ini mempelajari karakteristik daging sapi yang diiradiasi sinar gamma 60Co ditinjau dari sifat fisik dan listriknya. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan menggunakan iradiasi masing-masing 1 kGy; 2,5 kGy; 3,5 kGy; 4,5 kGy; 5,5 kGy dan 7 kGy terhadap daging sapi. Karakterisasi fisik meliputi kekerasan, kadar air dan perubahan warna. Penelitian utama dilakukan dengan menggunakan 3 dosis yang baik dari penelitian pendahuluan yaitu dosis 2,5 kGy, 4,5 kGy dan 7 kGy. Karakterisasi pada penelitian utama yaitu karakterisasi sifat listrik, laju respirasi, pH, dan total bakteri. Pada umumnya nilai laju respirasi, pH, dan sifat listrik mengalami penurunan selama penyimpanan. Jumlah total bakteri mengalami kenaikan. Dosis iradiasi terbaik pada penelitian ini yaitu dosis 7 kGy.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleKajian sifat fisik dan listrik terhadap kualitas daging sapi pada suhu ruang yang diiradiasi sinar gamma 60 derajat Coid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordiradiasi sinar gammaid
dc.subject.keyworddaging sapiid
dc.subject.keywordsifat fisikid
dc.subject.keywordsifat listrikid
dc.subject.keywordsuhu ruangid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record