Pengaruh pemberian 2,4-D dan giberelin terhadap pembentukan dan perkembangan buah pada tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill)
dc.contributor.advisor | Wattimena, G. A. | |
dc.contributor.advisor | Kamil, Jurnalis | |
dc.contributor.advisor | Syarifuddin | |
dc.contributor.author | Masdarna | |
dc.date.accessioned | 2023-07-11T04:27:02Z | |
dc.date.available | 2023-07-11T04:27:02Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121380 | |
dc.description.abstract | Percobaan dilaksanakan di Kebun Percobaan Jurusan Budidaya Pertanian Universitas Andalas di Air Tawar Padang, dari bulan Oktober 1986 sampai bulan Pebruari 1987. Tujuan percobaan ini untuk mengetahui pengaruh 2,4-D dan giberelin serta interaksi keduanya terhadap pembentukan dan perkem bangan buah tomat. Percobaan dengan dua faktor dilaksanakan dalam Ran- cangan Acak Lengkap. Faktor pertama terdiri dari 4 taraf konsentrasi larutan 2,4-D yaitu: 0 ppm, 2 ppm, 4 ppm dan 6 ppm. Faktor kedua juga terdiri dari 4 taraf konsentrasi larutan giberelin yaitu: 0 ppm, 20 ppm, 40 ppm dan 60 ppm. Tomat varietas Intan, ditanam di dalam pot yang di susun menurut jarak tanam 80 x 50 cm dan diletakkan diba. - wah atap plastik setinggi 2 m dari tanah. Larutan 2,4-D dan GA disemprotkan pada bunga jika pada tandan bunga su- dah terdapat sekurangnya 2 buah bunga yang sudah mekar. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Agronomy | id |
dc.subject.ddc | Field crops | id |
dc.title | Pengaruh pemberian 2,4-D dan giberelin terhadap pembentukan dan perkembangan buah pada tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill) | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Tomatoes | id |
dc.subject.keyword | Gibberelins | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture [3696]