Show simple item record

dc.contributor.advisorBaga, Lukman M
dc.contributor.advisorTinaprilla, Netti
dc.contributor.authorNabilah, Sharfina
dc.date.accessioned2023-06-06T02:41:32Z
dc.date.available2023-06-06T02:41:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/118414
dc.description.abstractKedelai merupakan salah satu komoditas pangan yang kaya akan kandungan protein, sehingga komoditas ini memiliki kegunaan yang beragam terutama sebagai bahan baku industri pakan ternak dan bahan baku industri makanan. Seiring dengan peningkatan jumlah penduduk Indonesia, jumlah konsumsi kedelai juga mengalami peningkatan yang drastis melebihi produksi yang dapat dicapai. Jumlah produksi kedelai lokal mengalami fluktuasi setiap tahunnya. Hal ini disebabkan karena penggunaan varietas unggul yang masih rendah di tingkat petani, pemanfaatan teknologi dan informasi belum maksimal, resiko terserang hama dan penyakit tanaman sangat tinggi serta keinginan petani untuk menanam kedelai masih rendah karena harga pasar tidak menjanjikan dan menguntungkan petani, sehingga petani lebih memilih komoditi lain yang mempunyai harga pasar yang lebih jelas. Selain itu, bantuan dan dukungan dari pemerintah untuk usahatani belum maksimal. Hal inilah yang menarik perhatian penulis untuk menganalisis kondisi sistem agribisnis kedelai merumuskan strategi pengembangan agribisnis kedelai di Kabupaten Lombok Tengah.id
dc.description.abstractSoybean is one of the food commodities which is rich in protein. It makes this commodity have diverse uses, especially as raw material for animal feeds industry and food industry. Along with the increasing of population of Indonesia, the amount of soy consumption has also increased exceeds the production that can be achieved. Number of local soybean production has fluctuated annually. This is because the use of high yielding varieties are still low among the farmer, the use of information and technology (IT) is not maximized yet, the risk of pests and diseases is very high and the desire of farmers to plant soybeans remans low because the market price is not promising and profitable for farmers, that make farmers prefer other commodities that have a promising market price. In addition, assistance and support from the government for farm field is not on its best. Therefore, we need a strategy and formulation to develope the soybean agribusiness in Central Lombok.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgricultural economics - Agricultural developmentid
dc.titleStrategi Pengembangan Agribisnis Kedelai di Kabupaten Lombok Tengahid
dc.title.alternativeThe Development Strategies of Soybean Agribusiness in Central Lombokid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordagribusiness systemid
dc.subject.keyworddevelopment strategyid
dc.subject.keywordsoybeanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record