Browsing UT - Plant Protection by Subject "active ingredient"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengetahuan, Sikap, dan Tindakan Petani Mangga dalam Penggunaan Pestisida di Sentra Produksi Mangga Kabupaten Cirebon
(2021)Aplikasi pestisida merupakan upaya yang paling umum dilakukan petani untuk mengendalikan hama dan penyakit tanaman. Namun, penggunaan pestisida yang tidak tepat dapat berdampak negatif bagi manusia dan lingkungan. ... -
Penggunaan Pestisida dalam Pengendalian Hama dan Penyakit pada Pertanaman Jambu Kristal (Psidium guajava L.) di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2022-04-19)Kecenderungan petani dalam pengendalian hama dan penyakit tanaman yaitu dengan menggunakan pestisida sintetik. Aplikasi pestisida yang tidak tepat sering terjadi karena pengetahuan dan keterampilan yang masih rendah. ... -
Serangan Hama dan Penyakit, Aplikasi Pestisida, dan Produksi Padi di Kota Pekalongan, Jawa Tengah
(2021)Tanaman padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan pokok di Indonesia. Tanaman padi pada umumnya tidak dapat berproduksi secara optimal karena berbagai kendala, seperti kesuburan lahan, praktik ...