dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lingkungan kandang dengan kepadatan
yang berbeda dan penggunaan kipas angin terhadap performance pada ayam pedaging (konsumsi
makanan, berat ayam dan konversi makanan). Disamping itu juga untuk mempelajari pengaruh
tingkat protein dan asam amino yang berbeda dalam makanan.
Ternak ayam yang dipergunakan adalah strain Arbor Acres (AA) dengan perlakuan: (1) kepadatan padatan 10 ekor per m2 , A kepadatan 15 ekor 2 (A), Al2 per m ke- (2) kipas angin mulai minggu kelima (B), B0 tanpa kipas angin, B1 dengan kipas angin; (3) ransum (C), c1 dengan kandungan protein untuk starter 21% dan untuk finisher 19% ditambah methionine, c dengan kandungan protein 19% untuk starter, 17% untuk finisher ditambah lysine dan methionine, c3 dengan kandungan protein 17% untuk starter 15% untuk finisher ditarnbah lysine dan methionine, dan c4 dengan kandungan protein 17% untuk starter, 15% untuk finisher. | id |