Search
Now showing items 1-4 of 4
Gambaran Sel Darah Merah yang diberi Jamu Kombinasi Daun Kemangi (Ocinum Basilicum), Garam dan Molases
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Mengkonsumsi daging ayam masih menimbulkan keraguan bahaya residu antibiotik. Ada upaya penggunaan jamu kombinasi yang berbahan dasar daun kemangi (Ocinum basilicum) untuk menekan residu antibiotik. Daun kemangi diketahui ...
Kadar Malondialdehida Ginjal dan Hati Ayam Broiler yang Di Stunning dan Non-Stunning
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Malondialdehida (MDA) merupakan metabolit hasil peroksidasi lipid yang
dapat menggambarkan aktivitas radikal bebas di dalam sel sehingga dijadikan
sebagai indikator stres oksidatif. Penelitian ini bertujuan menghitung ...
Performa Ayam Broiler yang Diberi Jamu Lempuyang, Jahe, Temulawak, dan Madu.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk memperbaiki efisiensi
pencernaan ayam broiler melalui pemberian jamu. Penelitian ini dilakukan untuk
mengetahui efektivitas pemberian jamu lempuyang, temulawak, jahe, dan ...
Diferensial Sel Darah Putih Ayam Broiler yang Diberi Jamu Kombinasi Molases, Garam, dan Ekstrak Daun Kemangi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pemberian antibiotik (Antibiotic Growth Promotor) atau AGP untuk ayam
broiler dapat menimbulkan dampak negatif terhadap kesehatan manusia. Dampak
negatif penggunaan AGP pada ayam adalah adanya residu antibiotik dalam
produk ...