Search
Now showing items 1-6 of 6
Pemberian Jamu Kombinasi Jahe, Temulawak, Lempuyang, dan Madu Terhadap Profil Organ Dalam Broiler
(IPB University, 2019)
Pemberian antibiotik untuk mencegah hewan sakit sudah biasa dilakukan oleh peternak. Antibiotik yang sering digunakan adalah antibiotic growth promoters (AGP). Pemberian sediaan AGP yang tidak tepat dapat menyebabkan ...
Profil Organ Dalam dan Bobot Karkas Ayam Broiler yang Diberi Jamu Kombinasi Jahe, Kunyit, dan Temulawak
(IPB University, 2019)
Penggunaan antibiotic growth promoters (AGP) pada ternak telah dilarang karena dapat mengakibatkan residu antibiotik dan resistensi mikroorganisme. Bioaktif tanaman berkhasiat seperti jahe, kunyit, dan temulawak berpotensi ...
Analisis Berbasis Kolorimetri Menggunakan Scanner dan Mobile Camera untuk Mengukur Kandungan Darah Daging Dada Broiler
(IPB University, 2019)
Tingginya tingkat konsumsi daging ayam broiler diikuti oleh banyaknya
peredaran daging ayam tiren. Penjual tersebut tidak ingin merugi atas kematian
ayam yang tidak diharapkan atau demi meraih keuntungan. Darah yang ...
Pengaruh Pemberian Kombinasi Asam Jawa, Gula, dan Garam sebagai Acidifier terhadap Produktivitas dan Organoleptik Ayam Broiler.
(IPB University, 2019)
Iklim tropis lembap dan lingkungan yang tidak memadai di Indonesia dapat meningkatkan bakteri patogen. Antibiotic growth promoters (AGP) pada ayam broiler digunakan untuk mencegah kematian dan menghambat bakteri patogen ...
Profil Organ Dalam dan Bobot Karkas Ayam Broiler yang Diberi Acidifier Berbasis Asam Jawa, Gula, dan Garam.
(IPB University, 2019)
Produktivitas ayam broiler dapat menurun apabila ayam terserang penyakit. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah penurunan produktivitas ayam broiler adalah dengan pemberian acidifier. Penelitian ini bertujuan ...
Performa dan Karakteristik Organoleptik pada Broiler yang Diberi Jamu Kombinasi Jahe, Kunyit, dan Temulawak
(IPB University, 2019)
Jamu dapat diberikan sebagai feed additive untuk meningkatkan performa dan kesehatan broiler. Penelitian bertujuan menentukan konsentrasi optimal pemberian jamu kombinasi jahe, temulawak, dan kunyit dalam air minum yang ...