Search
Now showing items 1-4 of 4
Ketahanan Imunoglobulin G Anti Escherichia coli Asal Kolostrum Sapi yang Dimikroenkapsulasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Imunoglobulin G di dalam kolostrum berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan imunisasi pasif karena mengandung zat kebal terhadap patogen spesifik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi daya tahan IgG anti Escherichia ...
Pengaruh Kelembaban Kandang terhadap Kejadian Mastitis Subklinis dan Bovine Tuberculosis pada Sapi Perah di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kondisi iklim merupakan faktor yang sangat penting bagi produksi dan kesehatan hewan ternak. Tingkat kelembaban yang buruk akan memengaruhi termoregulasi hewan, yang akan membuat hewan lebih mudah untuk terserang penyakit. ...
Pengaruh Suhu Kandang Terhadap Kejadian Mastitis Subklinis dan Bovine Tuberculosis pada Sapi Perah di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Susu merupakan salah satu produk hasil peternakan yang sangat penting
dalam mencukupi kebutuhan gizi. Faktor lingkungan kandang dapat
mempengaruhi performa sapi perah untuk menjaga fisiologis tubuh dan
berdampak pula ...
Evaluasi titer antibodi asal induk terhadap virus Newcastle Disease dan Infectious Bronchitis pada ayam broiler.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Antibodi asal induk diturunkan ke anak melalui plasenta, kolostrum, susu, ataupun telur. Pada umumnya, durasi dari imunitas pasif ini kurang dari 4 minggu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari durasi dan ...