Search
Now showing items 1-3 of 3
Angka Lempeng Total dan Jumlah Enterobacteriaceae pada Daging Ayam yang Dimarinasi Madu
(IPB University, 2022-01)
Penelitian ini bertujuan mengobservasi pengaruh perlakuan marinasi madu
10% (berat/berat) terhadap angka lempeng total (ALT) dan jumlah
Enterobacteriaciae pada daging ayam. Sampel daging dada ayam yang digunakan
berjumlah ...
Kualitas Mikrobiologi Pakan Hewan Peliharaan Berbahan Dasar Daging Mentah Berdasarkan Jumlah Enterobacteriaceae dan Escherichia coli
(IPB University, 2022)
Daging mentah untuk pakan hewan peliharaan (raw meat-based diets/RMBDs) dianggap memiliki nutrisi alami yang lebih baik dibandingkan dengan pakan olahan seperti wet food dan dry food. Penularan mikroorganisme patogen yang ...
Kualitas Air Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon Berdasarkan Jumlah Total Mikrob dan Jumlah Enterobacteriaceae
(IPB University, 2022)
Kuantitas dan kualitas air yang digunakan di peternakan sapi perah dapat
memengaruhi produksi susu. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kualitas
mikrobiologi air di Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon, Jakarta Timur ...