Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Subject "DNA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Identifikasi Fragmen DNA Babi pada Sampel Gelatin Menggunakan Metode Real Time Polymerase Chain Reaction (qPCR)
(2021-07-27)Gelatin merupakan suatu jenis protein yang diperoleh melalui hidrolisis parsial kolagen dari kulit dan tulang hewan yang memiliki banyak fungsi untuk keperluan berbagai industri. Kebutuhan gelatin dalam negeri umumnya ... -
Identifikasi Fragmen DNA Babi pada Sampel Meat Bone Meal Menggunakan Real Time Polymerase Chain Reaction
(2021-07-27)Meat Bone Meal (MBM) adalah bahan pakan yang memiliki sumber protein, energi, dan mineral yang baik untuk hewan. Pakan MBM diperoleh dari olahan produk samping hewan ternak yang mudah untuk dicampur dengan bahan yang berasal ... -
Penggunaan Metode Real-Time Polymerase Chain Reaction (qPCR) dalam Mendeteksi Daging Tikus pada Kasus Pemalsuan Daging
(2021)Kasus pemalsuan daging seperti penambahan daging tikus ke dalam daging sapi atau ayam merupakan masalah keamanan pangan yang masih ditemukan di Indonesia. Pengujian berbasis DNA (Deoxyribo Nucleic Acid) dalam kasus pemalsuan ... -
Validasi Metode Identifikasi DNA Kerbau (Bubalus bubalis) Menggunakan Real-Time Polymerase Chain Reaction
(2021-07-22)Banyak kasus pemalsuan produk pangan berbahan dasar daging yang dijumpai di masyarakat. Penambahan daging dengan daging spesies lain yang tidak terjamin mutunya, biasanya dengan kualitas lebih rendah dapat berdampak pada ... -
Validasi Metode Real-Time Polymerase Chain Reaction (qPCR) untuk Identifikasi DNA Anjing (Canis familiaris) dalam Pangan Asal Hewan
(2021)Konsumsi daging anjing di Indonesia banyak dikaitkan dengan etnis ataupun wilayah tertentu seperti etnis Batak Karo dan Batak Toba di Sumatera Utara serta etnis Minahasa di Sulawesi Utara. Penelitian ini bertujuan menentukan ...