Browsing UT - Animal Disease and Veterinary Health by Author "Sudarwanto, Mirnawati Bachrum"
Now showing items 1-5 of 5
-
Hubungan antara penggunaan metode breed dengan uji mastitis ipb-1 untuk diagnosa mastitis subklinis
Winata, Fitrian | Sudarwanto, Mirnawati Bachrum | Pisestyani,Herwin (2011)The objective of this study was to measure the relationship between Breed method and IPB-1 mastitis test for sub-clinical mastitis detection. Two hundreds five of quarter milk samples were used in this study and the tests ... -
Isolasi dan Deteksi Resistensi Bakteri Staphylococcus aureus terhadap Antibiotik di Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon, Jakarta Timur
Putri, Herlina Maulida | Sudarwanto, Mirnawati Bachrum | Nisa', Chairun (2021)Infeksi yang disebabkan oleh Staphylococcus aureus dapat ditularkan dari seekor sapi ke sapi lain dan dari puting yang terinfeksi ke puting yang normal atau sehat melalui tangan pemerah dan lingkungan. Keberadaan S. ... -
Pengaruh Kelembaban Kandang terhadap Kejadian Mastitis Subklinis dan Bovine Tuberculosis pada Sapi Perah di Bogor.
Khamarani, Putri Furqoni Amalia | Sudarwanto, Mirnawati Bachrum | Daulay, Mazdani Ulfah (2016)Kondisi iklim merupakan faktor yang sangat penting bagi produksi dan kesehatan hewan ternak. Tingkat kelembaban yang buruk akan memengaruhi termoregulasi hewan, yang akan membuat hewan lebih mudah untuk terserang penyakit. ... -
Pengaruh Suhu Kandang Terhadap Kejadian Mastitis Subklinis dan Bovine Tuberculosis pada Sapi Perah di Bogor.
Abqoriyah, Hilyah | Sudarwanto, Mirnawati Bachrum | Daulay, Mazdani Ulfah (2016)Susu merupakan salah satu produk hasil peternakan yang sangat penting dalam mencukupi kebutuhan gizi. Faktor lingkungan kandang dapat mempengaruhi performa sapi perah untuk menjaga fisiologis tubuh dan berdampak pula ... -
Tingkat Cemaran Mikroorganisme pada Daging Ayam Asal Timor-Leste Berdasarkan Angka Lempeng Total
Adam, Rabbani Bray | Sudarwanto, Mirnawati Bachrum | Agil, Muhammad (2022)Daging ayam merupakan salah satu produk pangan asal hewan yang paling banyak dikonsumsi di Timor-Leste. Salah satu aspek kualitas daging ayam yang harus diperhatikan adalah kualitas mikrobiologisnya. Penelitian ini bertujuan ...