Show simple item record

dc.contributor.authorMulyani, Rosma
dc.date.accessioned2010-05-03T07:39:35Z
dc.date.available2010-05-03T07:39:35Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10687
dc.description.abstractSetiap perusahaan selalu mengharapkan keuntungan maksimal, meskipun pada umumnya sumber daya yang dimiliki terbatas. Hal ini juga terjadi pada PT Mubarokfood Cipta Delicia (PT MCD), sebuah produsen jenang kudus, makanan ringan khas kota Kudus. Saat ini ada 18 jenis produk jenang yang dihasilkan, dengan 12 variasi rasa. Satuan masing-masing produk adalah pak. Perusahaan akan menentukan berapa pak masing-masing produk harus dibuat (dalam bilangan bulat) agar keuntungan yang diperoleh maksimal. Masing-masing produk melalui proses produksi yang saling terkait. Tujuan penelitian ini adalah membuat model matematis dari permasalahan pemaksimalan keuntungan dengan keterbatasan yang ada, untuk menentukan komposisi produk pada PT MCD dengan menggunakan teknik pengoptimalan riset operasi. Penentuan komposisi produk agar diperoleh keuntungan maksimal diselesaikan dengan menggunakan metode Branch and Bound dengan bantuan software Lingo 10. Penelitian ini diharapkan bermanfaat karena merupakan penerapan matematika pada dunia usaha, juga dapat digunakan untuk membantu menentukan kebijakan perusahaan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemodelan Penentuan Komposisi Produk untuk Memaksimalkan Keuntungan Perusahaan Jenang Kudusid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record