Browsing by Subject "gula pereduksi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Bioetanol dari Sakarifikasi dan Fermentasi Bertahap Pati Batang Kelapa Sawit.
(2017)Pati batang bagian atas kelapa sawit berpotensi sebagai substrat produksi bioetanol karena memiliki kandungan karbohidrat dan pati masing-masing sebesar 71.11% dan 42.23% (b/k). Penelitian ini bertujuan menentukan ... -
Karakterisasi Fisikokimia Madu Multiflora Asal Riau serta Efektifitasnya terhadap Escherechia coli dan Staphylococcus aureus
(2016)Madu merupakan cairan alami yang dihasilkan oleh lebah madu (Apis sp.) yang telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat luas. Madu asal Riau telah banyak dipasarkan namun belum diketahui kualitas sesuai Standar Nasional ... -
Pertumbuhan dan Fisiologi Pengumbian Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz.) Genotipe Lokal Manggu
(2018)Ubi kayu (Manihot esculenta Crantz.) merupakan salah satu dari enam tanaman pangan penting di dunia juga banyak digunakan sebagai bahan baku industri pangan dan pakan karena tingginya kandungan pati. Karbohidrat ubi ... -
Uji Teknik Ko-kultivasi Khamir Etanologenik Pichia kudriavzevii dengan Saccharomyces cerevisiae dalam Menggunakan Substrat Gula
(2019)Bioetanol merupakan salah satu energi alternatif yang terbarukan dan dapat digunakan sebagai pengganti bahan bakar fosil. Bioetanol dihasilkan dari proses fermentasi yang dibantu oleh mikrob kelompok khamir (etanologenik). ...