Browsing by Subject "angka lempeng total"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Sediaan Losion Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Ciplukan (Physalis angulata L.).
(2020)Susu kambing dapat diolah menjadi produk pangan dan non pangan, salah satu olahan non pangan dari susu kambing yang sudah tidak asing di masyarakat adalah losion susu kambing. Penambahan bahan herbal seperti ekstrak daun ... -
Karakteristik Mikrobiologi Dodol Susu dengan Perbedaan Persentase Larutan Daun Stevia rebaudiana Selama Penyimpanan Suhu Ruang.
(2019)Dodol susu dengan penggunaan persentase larutan Stevia rebaudiana dan gula pasir yang berbeda dapat dijadikan sebagai pemanis alternatif bagi penderita diabetes. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik ... -
Keamanan Daging Ayam Asal Timor-Leste Berdasarkan Kualitas Mikrobiologis dan Kejadian Resistansi Salmonella spp.
(2022)Timor-Leste mengandalkan impor dari luar negeri untuk memenuhi kebutuhan protein asal hewan seperti susu, daging, dan produk olahan asal hewan lainnya untuk keperluan kebutuhan konsumsi masyarakat. Permintaan ... -
Status Mikrob dan Jumlah Sel Somatik Susu Kuartir Asal Peternakan Cijeruk, Bogor dan Pondok Ranggon, Jakarta Timur
(2022-09)Peternakan sapi perah di Kecamatan Cijeruk termasuk salah satu daerah di dataran tinggi dengan jumlah pasokan susu terbanyak di Bogor, sedangkan salah satu peternakan di dataran rendah dengan produksi susu tertinggi ... -
Uji Mikrobiologi dan Kandungan Unsur Kimia Masker Wajah Berbahan dasar Ekstrak Pisang dan Madu.
(2019)Masker wajah berbahan dasar alami menjadi pilihan saat ini. Namun, belum ada penelitian terhadap mikroba dan unsur kimia serta logam berat dari masker tersebut. Penelitian bertujuan mengidentifikasi keberadaan mikroba serta ...