Browsing by Subject "Ubi Jalar"
Now showing items 1-9 of 9
-
Analisis Pendapatan Usahatani Ubi Jalar Di Desa Panawuan, Kecamatan Cigandamekar, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat
(2016)Kabupaten Kuningan merupakan salah satu sentra penghasil ubi jalar di Indonesia. Desa Panawuan merupakan salah satu desa yang menghasilkan ubi jalar di Kuningan. Akan tetapi, jumlah petani ubi jalar di Desa Panawuan ... -
Analysis PT. Galih Estetika Applying PESTEL, Porter’s Five Forces, SWOT: Case Study
(2023-02-03)Sweet potato (Ipomoea batatas L) is an agricultural commodity gaining greater recognition for its versatility as a staple food item. The added value of sweet potatoes is available through processing fresh sweet potatoes ... -
Daya Silang Tujuh Klon Ubijalar Berdaging Umbi Ungu Dengan Empat Belas klon Berdaging Umbi Bukan Ungu Dan Evaluasi Beberapa Klon Zuriat Ubijalar Berdaging Umbi Ungu Di Dua Lokasi Pada Dua Musim Tanam
(1996)Ubijalar merupakan salah satu tanaman yang berpotensi sebagai sumber bahan baku industri dan produk olahan karena memiliki kandungan protein, kandungan gula total, vitamin dan mineral yang berkualitas tinggi. Persilangan ... -
“Delicia dorayaki” penganan khas jepang dengan bahan dasar ubi jalar indonesia (ipomoea batatas)
(2013)Tingginya kebutuhan akan tepung terigu dari gandum membuat Indonesia menjadi negara pengimpor gandum terbesar kedua di dunia. Indonesia sebenarnya memiliki alternatif untuk bahan baku tepung pengganti tepung terigu dari ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Ubi Jalar Di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor
(2016)Produktivitas ubi jalar di Kecamatan Dramaga mengalami fluktuasi, yang mengindikasikan terjadinya risiko produksi. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis faktor-faktor produksi dan faktor eksternal yang mempengaruhi ... -
Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
(2004)Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat ... -
Kemampuan silang ubi jalar (Ipomoea batatas (L) Lamp.) berdaging umbi jingga dengan Ipomoea trifida Diploid
(2001)Ubi jalar berdaging umbi jingga mengandung karoten yang dapat berfungsi sebagai pembentuk vitamin A. Warna jingga pada ubi jalar dikontrol sejumlah gen dalam kromosom. Salah satu upaya untuk mempermudah mempelajari pewarisan ... -
Pelestarian secara In Vitro melalui Metode Pertumbuhan Minimal pada Beberapa Genotipe Ubi Jalar (Ipomea batatas(L) Lam)
(2009)Peningkatan produksi ubi jalar salah satunya adalah melalui penggunaan varietas unggul. Strategi pemuliaan untuk membentuk varietas ubi jalar yang unggul langkah awalnya adalah koleksi. Pemuliaan tanaman dapat dilakukan ... -
Pendekatan structure, conduct, dan performance (scp) : upaya ketahanan pangan dalam pengembangan komoditas ubi jalar di kelompok tani hurip
(2013)Ketahanan pangan juga dapat dikaitkan dengan sektor pemasaran untuk melaksanakan diversifikasi pangan. Salah satu pendekatan pada sektor pasar adalah pendekatan Structure, Conduct, dan Performance (SCP) yang mencakup dan ...